Основное направление применения пищевых смесей газов — создание модифицированной газовой среды. Правильная комбинация газов создаст упаковку более эффективную, чем вакуумная или с одним газом. Пищевые смеси на основе азота и углекислоты применяются для создания модифицированной атмосферы при упаковке продуктов питания. В зависимости от типа продукта (мясо, рыба, овощи и пр.) и его готовности (сырое, вареное) и состояния (цельное, рубленное, фарш) используются разные составы смесей азота, углекислоты и в некоторых случаях – кислорода. Применение правильно выбранных пищевых смесей позволяет значительно увеличить срок хранения пищевых продуктов и обеспечить их свежий вид с сохранением естественного цвета (красное мясо, белая рыба и пр.)
Области применения:
- упаковка продуктов: увеличивается срок реализации, а вкус, цвет и форма остаются неизменными;
- заполнение складских помещений при длительном хранении овощей и фруктов;
- стимулирование роста цветов, овощей и фруктов.
Технические характеристики:
ГОСТ: | 9909-81 |
Тип запорного устройства: | вентиль |
Материал: | Сталь 45 |
Высота, мм | 1400 |
Диаметр, мм | 219 |
Рабочее давление, Атм | 150 |
Объем, л | 40 |